SCHULE  TELEMANNSTRASSE

Gymnasium Ohmoor

unser Schullandheim in der
Fischbeker Heide – (Scharlbargstieg 17 -19

21149 Hamburg) – übernommen.

schullandheim@ohmoor.de.

Sekretariat Gymnasium Ohmoor

50 Jahre Schullandheim in der Fischbeker Heide

Viel Bewegung und Spaß haben unsere Schülerinnen und Schüler in unserem eigenen Schullandheim. Es liegt direkt vor den Toren Hamburgs und ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln (S-Bahn und Bus) bequem zu erreichen.

Zur Festigung der Klassengemeinschaft fahren die 5., 6. und 7. Klassen eine Woche dorthin. Begeistert berichten alle von dem gemeinsamen Kochen, den Sportturnieren auf dem Bolz- und Volleyballplatz, dem gemütlichen Beisammensein beim Grillen oder am Kamin. Nachtwanderungen und Schwimmbadbesuche, der Wildpark Schwarze Berge sowie das Freilichtmuseum Kiekeberg sind weitere Highlights.

Auch fremde Gruppen können das Schullandheim buchen. Näheres erfahren Sie jetzt über schullandheim@ohmoor.de

Alle zwei Jahre, abwechselnd mit dem Schulfest der Schule auf dem Schulhof, lädt der Elterrat zum Herbstfest nach Fischbek ein. Das letzte Mal haben wir - Eltern, Schülerinnen und Schüler, Kolleginnen und Kollegen, viele Ehemalige und Freunde der Schule - im September 2001 einen schönen Herbsttag in der Heide verbracht.

Fischbeker Heide direkt hinter dem Haus

Blick von der Küche zum Eingang des Heims