Unsere Schule

Unsere Schule

• 662 Schülerinnen und Schüler besuchen im Schuljahr 2012/2013 unser Gymnasium. Sie werden von 51 Lehrerinnen und Lehrern unterrichtet.
  • Das Lise-Meitner-Gymnasium steht für eine gute Allgemeinbildung mit mathematisch-naturwissenschaftlichem Schwerpunkt. Bei einem breiten Angebot an Sprachen, engagierten Projekten in den Gesellschaftswissenschaften, in den Künsten und auch im Sport liegt unser Augenmerk besonders auf der Entwicklung des mathematisch-naturwissenschaftlichen Unterrichts. Deutlich ablesbar ist das z.B. in der Einrichtung von Mathematisch-naturwissenschaftlichen Profil-Klassen ab Jahrgangsstufe 7, die eine im Vergleich zu unseren Universalklassen leicht veränderte Stundentafel haben.
  • Schule ist bei uns mehr als Unterricht: In einer freundlichen, zugewandten, fairen Atmosphäre wachsen und erwachsen werden, sich auseinandersetzen können und dürfen, mündig werden, sich identifizieren und ausprobieren, sich finden, das ist ein weiterer, ein wesentlicher Teil unseres schulischen Lebens. Dafür steht unsere Schulgemeinschaft, dafür stehen Lehrerinnen und Lehrer, die ihre Arbeit engagiert und mit Überzeugung tun.
  • Mit Lise Meitner als Namensgeberin haben wir eine naturwissenschaftlich hochbegabte Frau, deren Biografie mit all ihren Brüchen zum Nach-Denken, zum Nach-Fragen, zur Auseinandersetzung anregt.

Wenn Sie Fragen an uns haben, nehmen Sie gerne Kontakt auf.

Ich verbleibe mit freundlichen Grüßen

Doris Oldenburg (Schulleiterin)