1. Das Lise Meitner Gymnasium in Hamburg steht für zukunftsorientierte Bildung.
  2. Wir sind eine lebendige Schulgemeinschaft. Wir fühlen uns aufgerufen zu Toleranz, zu aufgeklärtem Denken und demokratisch-verantwortlichem Handeln. Das Zusammenleben in der Schule basiert auf einer Kultur von Solidarität, Fairness und Gewaltlosigkeit.
  3. Unser Ziel ist es, dass die Schülerinnen und Schüler mündig und handlungsfähig werden, sich für den Zusammenhalt unserer Gesellschaft einsetzen und zu den bedeutenden Problemen der Welt begründet Stellung nehmen.
  4. Unsere pädagogische Grundhaltung richten wir darauf aus, dass alle Schülerinnen und Schüler ihre vielfältigen Potenziale entdecken und weiterentwickeln. Ihren Lernprozess sollen die Schülerinnen und Schüler als eigenverantwortlich Lernende aktiv mitgestalten.
  5. Engagement und Verantwortung des Lise Meitner Gymnasiums beziehen sich auf den Klima- und Umweltschutz, auf die Förderung eines historisch-politischen Verständnisses, das Völkerverständigung erfahrbar macht, auf die Erziehung zur Mehrsprachigkeit, auf die ästhetische Bildung. Ein besonderer Schwerpunkt liegt auf der Förderung der Mathematik und der Naturwissenschaften.'''

[ HOME ] [ Aktuell ] [ Inhalt-Übersicht ]