Förder- und AG-Angebote

Förderangebote an unserer Schule

Die Förderangebote für das 1. Halbjahr 2015/16 haben begonnen!

• Förderunterricht, Deutschtraining und Hausaufgabenhilfe (pdf)
    • Schüler und Schülerinnen mit besonderen Lernschwierigkeiten in einem Hauptfach können in den Fördergruppen fehlende Grundkenntnisse aufarbeiten und sich Tipps und Unterstützung für die Bewältigung der laufenden Unterrichtsanforderungen holen. Dieser fachspezifische Nachhilfeunterricht wird durch aktive oder ehemalige Lehrkräfte unserer Schule, kompetente Honorarkräfte oder ausgewählte ältere Schüler erteilt.
    • Schüler und Schülerinnen mit besonderen Lernschwierigkeiten in Spanisch und Französisch erhalten Nachhilfeunterricht zur Wiederholung der Grundlagen (Wortschatz, Grammatik). Die Förderkurse werden durch aktive Lehrkräfte unserer Schule erteilt und richten sich vor allem an Lernerinnen und Lerner der ersten drei Lernjahre. Unverzichtbare Bedingung für eine Leistungsverbesserung ist, dass die Schüler zusätzlich regelmäßig (täglich!) zu Hause Vokabeln lernen.
    • Die Hausaufgabenhilfe richtet sich an Schüler der Jahrgänge 5-7. Sie findet täglich von 14:00 bis 15.30 Uhr in Haus 1 (Parterre West) statt und wird von ausgebildeten Fachkräften und engagierten Schülerinnen und Schülern betreut.

AGs 2015-16 an unserer Schule

Behörden-Formular-Portal'''