Der Schulverein

Jahreshauptversammlung des Schulvereins

Der Schulverein lädt am am Freitag, den 25. November 2016 um 17.00 Uhr zur Jahreshauptversammlung ein.

Hier gibt es das Einladeschreiben zum Download.

Warum gibt es einen Schulverein?

Der Schulverein des Lise-Meitner-Gymnasiums ist im Vereinsregister Hamburg eingetragen und als gemeinnützig anerkannt. Aufgabe des Schulvereins ist es, die Erziehungsaufgabe der Schule in Ergänzung der staatlichen Möglichkeiten und Mittel zu fördern. Die Beiträge werden ausschließlich an unserer Schule ausgegeben, dabei achten wir darauf, dass die Anschaffungen möglichst vielen Schülern zugute kommen. Die Vorstandsmitglieder sind ehrenamtlich tätig.

Das will der Schulverein!

Der Schulverein möchte die Qualität des Unterrichts und des Schullebens verbessern und so den Kindern eine schöne Schulzeit ermöglichen. Er unterstützt deshalb Lehrer/innen und Schüler/innen finanziell bei der Gestaltung des Unterrichts, bei Projekten und AGs sowie zu besonderen Anlässen (Einschulung/ Entlassung) und bezuschusst Feste, Präsentationen, die Schülervertretung und Schüleraustausche. Außerdem übernimmt er die Versicherung für technische Geräte.

Das hat der Schulverein in den letzten Jahren (mit)finanziert:

• Zuschüsse für Anschaffungen im Fachunterricht (z.B. Globus, Notenständer, Steps, Teleskop, Bücher)
  • Kauf von Computerprogrammen und Zubehör sowie eines Beamers
  • Kauf von zwei Fernsehgeräten und mehreren Videokameras
  • Unterstützung von Projekten und Arbeitsgruppen, z.B. Schulsprecher, Schulradio, Streitschlichter, Skilanglaufgruppe, Fachtag der Künste
  • Förderung der Feierlichkeiten zur Einschulung und zum Abitur (Blumen)
  • Stiftung der Buchpreise für den Vorlesewettbewerb
  • Zuschüsse für den Schüleraustausch mit Teneriffa
  • Zuschüsse für Maßnahmen zur Verschönerung der Schule (Schaukästen, Bilderrahmen)
  • Zuschüsse zum Erhalt und zur Reparatur von Musikinstrumenten
  • Finanzierung der Versicherungen für technische Geräte
  • Unterstützung der Schülerbücherei (Kauf von neuen Büchern)
  • Beteiligung an der Umgestaltung des Schulgeländes, z.B. Schaffung neuer Spiel- und Aufenthaltsflächen (siehe Fotos)
  • Kauf und Einbau der Küche für die Milchbar in der neuen Pausenhalle

Das braucht der Schulverein!

Vor allem Ihre Mitarbeit, Ihre Tipps, Anregungen und Vorschläge aller Art! Und natürlich Geld! Wir sind für jede Spende dankbar. Jeder Euro, den Sie auf das Konto

Schulverein des Lise Meitner Gymnasiums
IBAN DE 9120 0505 5011 2721 1629, BIC: HASPDEHHXXX, Haspa

überweisen, hilft mit, den Schulalltag für Lehrer/innen und Schüler/innen schöner zu gestalten! Natürlich stellen wir auch jeder Zeit gerne eine Spendenbescheinigung für das Finanzamt aus.

Und natürlich braucht der Schulverein möglichst viele Mitglieder, die mit ihren Beiträgen seine Arbeit überhaupt erst möglich machen!

Werden auch Sie Mitglied!

Nichts einfacher als das! Drucken Sie das Beitrittsformular (Download unten) aus, füllen Sie es aus und geben Sie es bei dem Klassenlehrer bzw. der Klassenlehrerin Ihres Kindes ab. Der Mindestjahresbeitrag beträgt z.Zt. 20,- Euro pro Familie, das sind 1,66 Euro im Monat. Natürlich können Sie auch gerne mehr geben. Den Mitgliedsbeitrag können Sie steuerlich absetzen.

Hier gibts das Beitrittsformular im Download

Für Ihre Unterstützung bedanken wir uns im Voraus ganz herzlich!

Simone Geerdink (1. Vorsitzende)Thomas Krenz (2. Vorsitzender)

Beispiel: Umgestaltung des Schulgeländes

(Vergrößerung durch Klick)