Willkommen auf den Internetseiten unseres Elternrates

Unser Elternrat 2016/17

vordere Reihe (v.l.): Stefan Ehlert, Dunja Fries, Dirk Teiwes, Petra Müller, Jana Spieß, Eva Maria Krüger, Johanna Clausen;
hintere Reihe (v.l.): Stefan Use, Kirstin Strahl-Höhler (hinten), Ilka Hoyer, Andrea Schacht, Caroline Toeche-Mittler, Betty Henne, Yvonne Troppmann, Simone Günther, Dr. Maren Glüer;
nicht auf dem Bild: Michaela Quittkat, Adrian Sobotta.

Hier finden Sie News des Elternrates
Der Elternrat wünscht
allen Lehrer*Innen, Schüler*Innen und Eltern
schöne und erholsame Sommerferien.

-----
Hier noch ein wichtiger Hinweis: 3 bis 4 mal pro Schuljahr (meistens vor den Ferien) informiert die Schulleitung über das aktuelle LMG-Schulleben in Form der "Ranzenpost". Bitte fragen Sie hierzu Ihre Kinder.

Die Mitglieder im Elternrat für das Schuljahr 2016/17

AmtName
Gleichberechtigter Elternratsvorstand:Frau Eva Maria Krüger, Frau Petra Müller, Frau Kirstin Strahl-Höhler
Vertreter im KER: Herr Dirk Teiwes

Frau Kirstin Strahl-HöhlerHerr Dirk Teiwes

Lernmittelausschuss

entfällt

Der Elternrat vertritt die gemeinsamen Interessen der Schule.

• Er entsendet Mitglieder in die Schulkonferenz, in der zusammen mit Lehrervertretern, Schülervertretern und Vertretung vom nichtpädagogischen Personal für unsere Schule wichtige Angelegenheiten beraten und beschlossen werden.
  • Entsendet Mitglieder in den Kreiselternrat (KER) und die Elternkammer (EK), wo überregional schulische Belange vertreten werden.
  • Ist vertreten in der Vereinigung Elternratsvorsitzender Hamburger Gymnasien (VEHG).

An unserer Schule haben sich in den Jahren darüber hinaus Arbeitsgruppen zusammengefunden, die aus den Bedürfnissen der Schule, der Kinder und ihrer Eltern heraus entstanden sind.

Dazu gehören z.B.:

• die Arbeitsgruppen, die sich zusammenfinden, um Schulfeste oder Basare mitzugestalten,
  • Interessengruppen, wie Suchtprävention oder Schulhofverschönerung,
  • die für viele Kinder selbstverständliche Milchbar (die nicht ohne die Unterstützung der Elternschaft auskommt),
  • Umweltgruppe,
  • Bibliothek-AG.

Für alle interessierten Eltern bietet der Elternrat an, sich im Schulinfoverteiler (SIV) aufnehmen zu lassen. Geben Sie bitte Ihren Namen, den Namen und die Klasse des Kindes an. Sie erhalten dann viele Informationen per E-Mail (z.B. die Elternratsprotokolle, Schultermine, Termine über Osdorfer Abende, Informationen von der Elternkammer und Schulbehörde u.s.w.).

SIV

Dann möchte der Elternrat über einen Konferenzbeschluss aus dem Juni 2003 informieren:

Pro Halbjahr wird in einem Zeitraum von 14 - 21 Tagen im Herbst und im Frühjahr den Schülern die mündliche Leistungseinschätzung in vom Lehrer zu wählender Form mitgeteilt. Der jeweilige Zeitraum wird den Eltern durch den Elternrat im Schuljahresplan bekannt gegeben. Dieser Beschluss soll bösen Überraschungen im Zeugnis vorbeugen und gibt auch den Kindern eine bessere Möglichkeit zur Selbsteinschätzung.

Wer Kontakt zum Elternrat des Lise-Meitner-Gymnasiums aufnehmen möchte, kann dies per E-Mail an: elternlmg@gmx.de.

HOME [ Termine ]