SCHULE | PROFILE | SCHLAGZEILEN | A-Z | KONTAKT
SERVICE ( Mittagessen Vertretungsplan)
Rückbesuch im „Colegio San Agustín“ in Chiclana

03.10.2007 In der Woche vom 17.09.-24.09.07 fand unser Rückbesuch in Chiclana statt. In Begleitung von Frau Graf und Herrn Müller-Arndt setzte sich am 17.9. früh morgens um 6 Uhr eine Gruppe von 19 Schülern (aus den Klassen 9-11) mit dem Flugzeug in Richtung Andalusien in Bewegung. Schon drei Stunden später waren wir „in einer anderen Welt“. Es folgten acht Tage, die geprägt waren von Sonnenschein bei 30 Grad, Strand und Meer vor der Haustür, der überwältigenden andalusischen Gastfreundschaft, ungewohnten Essenszeiten und einem für die Schüler etwas gewöhnungsbedürftigen andalusischen Spanisch. Uns wurde mit der Besichtigung der Provinzhauptstadt Cádiz und der Hauptstadt Andalusiens, Sevilla, sowie eines typisch andalusischen „pueblo blanco“ (= weißes Dorf) - um nur die herausragenden Programmpunkte zu nennen - ein sehr interessantes und abwechslungsreiches Programm geboten, das außerdem viel Raum ließ für Spaß und Entspannung. Diese Woche lässt sich nicht treffender zusammenfassen als mit Lindas Feststellung auf der Rückreise: „Es war irgendwie alles perfekt.“ Wir werden alles daran setzen, dass dieser Austausch fortbestehen wird!

Der UNESCO Projekttag in der 6c | Szenencollage There´s something wrong | „Watt erlebt!“ 8b und 8g auf Projektfahrt im Nationalpark Hamburgisches Wattenmeer | PopProjekt 2018 | HHS-Ergotag | Triple Art am 16. und 17. Mai 2018 | Der gezähmte Drache spendet Energie - Exkursion zum Energieberg Georgswerder | Uwe-Seeler-Pokal | Waldlauf-Bezirksmeisterschaften | Zwischen den Realitäten: Medienabend 2018 |

25.06.2018 Auftaktveranstaltung für alle Schülerinnen und Schüler der neuen Vorstufenklassen

04.07.2018 Zeugnisausgabe in der 3. Stunde

06.09.2018 Bundesjugendspiele Leichtathletik Jg. 8-13