SCHULE | PROFILE | SCHLAGZEILEN | A-Z | KONTAKT
SERVICE ( Mittagessen Vertretungsplan)
Zwischen den Realitäten: Medienabend 2018

16.04.2018 Am 25. April ab 19 Uhr wird die Aula C der HHS ganz im Zeichen der aktuellen Diskussionen zu Zukunftsszenarien der Digitalisierung stehen: Werden Bots und Roboter unsere Arbeits- und Lebenswelt verbessern oder droht KI (Künstliche Intelligenz) übermächtig zu werden? Wie funktioniert Cloud-Computing? Sind wir den AGBs von Facebook und Co. bedingungslos ausgeliefert? Wie gefährlich sind Internet-Challenges?

Zu diesen und weiteren Fragen haben die beiden Medienprofile des zweiten Semesters - ausgehend vom Kunstunterricht - fächerübergreifend in Projektgruppen gearbeitet. Die präsentierten Produkte reichen von selbstenwickelten Spielen und Chatbots sowie Zeitreise-Installationen bis zu Filmen und Umfragen.

Für Getränke und Snacks ist gesorgt, der Eintritt ist frei. Wir freuen uns auf einen spannenden und anregenden Abend.

Zwischen den Realitäten: Medienabend 2018 | Neue Pflanzaktion im Trinkwasserwald | Süße Osteraktion! | Informationsabend zum Wahlpflichtbereich ab Klasse 6 | Bundesfinale Skilanglauf 2018 | Richtfest | HHS-Schülerin ist Deutsche Meisterin im Hallenhockey | Charlotte Moritz wieder erfolgreich | Eine tolle Unterstützung für das Namibia-Projekt der HHS | „Ich hab' immer Rechte“ – Weltkinderrechtstag |

23.04.2018 UNESCO-Projekttag Jg. 5: "Welttag des Buches"

24.04.2018 Informationsabend zum Wahlpflichtbereich ab Klasse 6

25.04.2018 Medienabend