SCHULE | PROFILE | SCHLAGZEILEN | A-Z | KONTAKT
SERVICE ( Mittagessen Vertretungsplan)
Hamburger Bildungspreis für ÖSE

23.11.2017 Am 30.11. wurde unser ÖSE-Projekt mit dem Hamburger Bildungspreis ausgezeichnet. Im Theater Kehrwieder hielt Schulsenator Ties Rabe die Laudatio und überreichte den Preis an die beiden Projektleiterinnen Kristina Breyer und Martina Mähr, die von Schülerinnen und Schülern zur Preisverleihung begleitet wurden. "ÖSE" steht für ökologisches und soziales Ehrenamt. Alle Schülerinnen und Schüler der HHS sind aufgefordert, sich im Laufe ihrer Schullaufbahn mindestens 25 Stunden ehrenamtlich zu engagieren und so die Bedeutsamkeit des Ehrenamtes für das Zusammenleben der Mitmenschen, für den Schutz der Umwelt oder auch für kulturelle Aktivitäten zu erfahren und auch selber einen Beitrag zu leisten.

Zwischen den Realitäten: Medienabend 2018 | Neue Pflanzaktion im Trinkwasserwald | Süße Osteraktion! | Informationsabend zum Wahlpflichtbereich ab Klasse 6 | Bundesfinale Skilanglauf 2018 | Richtfest | HHS-Schülerin ist Deutsche Meisterin im Hallenhockey | Charlotte Moritz wieder erfolgreich | Eine tolle Unterstützung für das Namibia-Projekt der HHS | „Ich hab' immer Rechte“ – Weltkinderrechtstag |

23.04.2018 UNESCO-Projekttag Jg. 5: "Welttag des Buches"

24.04.2018 Informationsabend zum Wahlpflichtbereich ab Klasse 6

25.04.2018 Medienabend