SCHULE | PROFILE | SCHLAGZEILEN | A-Z | KONTAKT
SERVICE ( Mittagessen Vertretungsplan)
Günther Oettinger an der HHS

23.11.2017 Am 20.11.17 war der ehemalige Ministerpräsident von Baden-Württemberg und jetziger EU-Kommissar für Haushalt und Personal Günther Oettinger zu Gast an der Heinrich Hertz Schule.
Der Besuch des Spitzenpolitikers fand im Rahmen des von der Schwarzkopf-Stiftung initiierten Projektes Europa verstehen statt. Zentrales Anliegen ist dabei die Sensibilisierung und Begeisterung der Schülerinnen und Schüler für ein Europa, das gerade in Zeiten massiver politischer Verschiebungen für zentrale demokratische Elemente wie Meinungsfreiheit, Menschenrechte und Toleranz einsteht.
Die Schülerinnen und Schüler hatten an diesem Abend nicht nur die Gelegenheit, einen EU-Spitzenpolitiker zu befragen, sondern auch mit Vertreterinnen und Vertretern der Jugendorganisationen der Hamburger Parteien ins Gespräch zu kommen.
Ein rundherum gelungener und vor allem sehr lehrreicher Abend!

Zwischen den Realitäten: Medienabend 2018 | Neue Pflanzaktion im Trinkwasserwald | Süße Osteraktion! | Informationsabend zum Wahlpflichtbereich ab Klasse 6 | Bundesfinale Skilanglauf 2018 | Richtfest | HHS-Schülerin ist Deutsche Meisterin im Hallenhockey | Charlotte Moritz wieder erfolgreich | Eine tolle Unterstützung für das Namibia-Projekt der HHS | „Ich hab' immer Rechte“ – Weltkinderrechtstag |

23.04.2018 UNESCO-Projekttag Jg. 5: "Welttag des Buches"

24.04.2018 Informationsabend zum Wahlpflichtbereich ab Klasse 6

25.04.2018 Medienabend