Frühjahrsputz 2017

12.05.2017 Auch in diesem Jahr hat sich die HHS an der Aufräumaktion "Hamburg räumt auf" beteiligt (das Hamburg Journal berichtete). Klassen aller Jahrgänge haben im Stadtpark und rund um die Schule Müll gesammelt.Die Klasse 8f mit naturwissenschaftlichem Schwerpunkt hat im Vorfeld alle Klassen aufgeklärt, warum diese Aktion so sinnvoll ist und wie wichtig es ist, dass jeder seinen eigenen Müll entsorgt. Zusammen mit rund 70.000 anderen Hamburgerinnen und Hamburgern konnten so in diesem Jahr insgesamt 333 Tonnen Abfall aus Parkanlagen und von Wegeserändern beseitigt werden. Im Anschluss an die Sammelaktion hat die Klasse 8f noch die Müllverwertungsanlage in Rothenburgsort besichtigt. Dort wird der gesamte Restmüll aus Hamburg verbrannt. Man nutzt die Wärme, die bei der Verbrennung entsteht als Fernwärme für große Teile Hamburgs und auch der Rauch wird aufwendig gefiltert bevor er aus den Schornsteinen raucht. Aber trotz aller Umweltauflagen haben wir festgestellt , dass es am umweltfreundlichsten ist, möglichst wenig Müll zu produzieren.

Weihnachtskonzerte - Barock bis Rock | Jahrbuch 2017 | Anmeldung für die 5. Klassen 2018 | Anmeldung für die Vorstufe und für die Profiloberstufe 2018 | Tag der offenen Tür 2018 | Hamburger Bildungspreis für ÖSE | Mathematik zum Anfassen | Günther Oettinger an der HHS | Sichtung für unsere Leistungssportklasse | HHS-Staffeln erfolgreich bei den Staffelmeisterschaften |

11.12.2017 Unesco-Projekttag 9-VS:

13.12.2017 Weihnachtskonzert

14.12.2017 Weihnachtskonzert

18.12.2017 Ganztagsausschuss: verlegt auf 8.1.18

Der Neubau entsteht
| Mathe zum Anfassen - der Aufbau | UNESCO Friedenstag | Rheinland-Exkursion 2017 (Latein) | Projektwoche 2017 |