SCHULE | PROFILE | SCHLAGZEILEN | A-Z | KONTAKT
SERVICE ( Mittagessen Vertretungsplan)
Stadt - Abschlussausstellung der Abiturienten

28.03.2017 Am 23. März war es wieder so weit: Die alljährliche Kunstausstellung des Abiturjahrganges fand in den Räumlichkeiten des C-Gebäudes statt. In den zwei Pausen präsentierten die SchülerInnen aller Kunstkurse von Frau Westermann, Frau König und Herrn Schur unter dem diesjährigen Thema "Stadt" unterschiedliche künstlerische Interpretationen. Es wurde aus verschiedenen Perspektiven mit teilweise sehr persönlichen Bezügen oder auf das Leben in der Großstadt allgemein auf die Stadt Hamburg geblickt.
SchülerInnen des Kunstkurses von Frau Westermann entwarfen ein stimmiges Ausstellungskonzept, indem sie mit verschiedenfarbige Klebebändern auf dem Boden die U-Bahn-Linien der Stadt nachahmten.
"Stadt" - so das übergeordnete Thema für alle Ausstellungsbeiträge - konfrontierte die SchülerInnen mit aktuellen künstlerischen Positionen und Tendenzen. Städte unterliegen Veränderungen, sind Teil eines gesellschaftlichen Wandels und sind Ausdruck der ungeheuren Dynamik unserer Zeit. Doch wie sehen junge Menschen diese Veränderungen? Was fasziniert sie und wie blicken sie auf die Großstadtphänomene? Die Kunstschau bot spannende, nachdenkliche und bewegende Einblick in diese Gedankenwelt.

Alisa Westermann

Post aus Anchorage - Alaskablog 2018 | PopProjekt am 15.9. beim Winterhuder Stadtfest | Kulturist erhält Staffelstab | Exkursion nach Trier und Luxemburg - Lateinkurs Jahrgang 9 | 1. Runde der Mathematik-Olympiade 2018 | Ehemaligentreffen 2018 | 6K UNITED!-Konzert in der Barclaycard Arena – Gänsehaut pur! | Lehrerteam gelingt Revanche gegen Schülerauswahl | Neuwerkfahrt während der Projektwoche | Geschafft! |

21.09.2018 UNESCO-Friedenstag

20.10.2018 Orgelkonzert