HHS-Schüler erkunden Hamburgs UNESCO-Weltkulturerbe

19.11.2016 Bei leichtem Hamburger Nieselregen und frostigem Wind trafen sich am 15. November 95 UNESCO- ProjektschülerInnen mit den UNESCO- LehrerInnen, um die UNESCO Stätten in Hamburg zu erkunden. Die ausgewählten SchülerInnen aus den Jahrgängen 5 bis VS, die sich in den Dienst der HHS als UNESCO-Projektschule gestellt haben, wurden mit diesem Ausflug für ihr Engagement und ihren Einsatz belohnt.
Unter der Anleitung von vier Stadtguides wurden die einzelnen Gruppen durch das Chilehaus und die Speicherstadt geführt. Interessiert und mit hamburgischer Wetterunempfindlichkeit ausgerüstet, lauschten die Schülerinnen und Schüler der HHS den Ausführungen der Stadtguides: Im Jahre 2015 hat die UNESCO das Chilehaus und die Speicherstadt zum UNESCO Weltkulturerbe erklärt und sie somit in eine Reihe mit den Pyramiden von Gizeh oder dem Kölner Dom gestellt. Auch die Klitschko-Brüder und Helene Fischer spielten bei dem Rundgang, der auch Teile der Hafen-City mit einschloss, eine Rolle.
Nach der Führung gab es zum Aufwärmen einen warmen Kakao mit Sahne an Bord der „Hamburger Deern“, die uns bei ordentlichem Wellengang durch den Hamburger Hafen schaukelte. Neben einigen neuen Eindrücken und einem warmen Getränk erfreuten sich die UNESCO- Schülerinnen und Schüler natürlich auch darüber, einen ganzen Schultag außerschulische Lernorte besucht zu haben und Mathe und Deutsch einmal hintenan zu stellen.

Konzert des Syrisch-Deutschen Projektchors der Elbphilharmonie | Erfolg für unsere Schülerin Charlotte Moritz | Mathematik-Olympiade 2016 | Jahrbuch 2016 | Weihnachtskonzert | HHS-Schüler erkunden Hamburgs UNESCO-Weltkulturerbe | Am 16.11. 2016 war Angelique Kerber im Harvestehuder THC und unsere 5e mittendrin | Ehrung des IVK Fachbereiches vom Senat | Zweite Pflanzaktion im HHS- Trinkwasserwald am 10.11.16 | Open Stage |

27.03.2017 Werkstattkonzert des Syrienprojektchors der Elbphilharmonie - Eintritt frei

10.04.2017 letzter Schultag S4

18.04.2017 Zeugnisausgabe S4