Zweite Pflanzaktion im HHS- Trinkwasserwald am 10.11.16

14.11.2016 Das war kernig! Ein super Einsatz: Die Klassen 7b mit Frau Schäfer und Herrn Meyer, sowie die 7g mit Frau Neuschmidt und Herrn Conta pflanzten trotz Wintereinbruchs bei 3° und leichtem Schneegrieseln kleine Eichen in den HHS Trinkwasserwald. Fast alle waren gut angezogen mit etlichen Lagen Pullovern und Jacken, warmen Schuhen und so weiter. Der Waldboden war kalt und nass, zum Aufwärmen hatte uns der Förster wieder ein Lagerfeuer gemacht und einen kleinen Bauwagen bereitgestellt. Außerdem gab es warme Suppe, Äpfel, Brezeln (fast gefroren) und Getränke. Dank der Waldaktionen mit der Waldschule Klövensteen kam auch richtig Bewegung auf und die Kälte war für (fast) alle gut auszuhalten. Eine Besonderheit war diesmal: Wegen des anstehenden Frostes der nächsten Tage wurden nur wenige Eichen gepflanzt und sie mussten sehr, sehr sorgfältig und frostsicher eingegraben werden. Zusätzlich wurden noch einige Büsche und kleinere Bäumchen geknickt, was nicht allen gefiel. Aber: Damit die Eichen in den nächsten Jahren gut wachsen können, müssen ihre schnell wachsenden Konkurrenten klein gehalten werden. So greifen wir ein wenig ins ökologische Gleichgewicht ein. Die Frage bei der Arbeit war also diesmal: Pflanzt du schon oder knickst du noch? Es hat wohl trotzdem allen Spaß gemacht und schließlich saßen wir alle um 14.15 Uhr wieder im warmen Bus.

Konzert des Syrisch-Deutschen Projektchors der Elbphilharmonie | Erfolg für unsere Schülerin Charlotte Moritz | Mathematik-Olympiade 2016 | Jahrbuch 2016 | Weihnachtskonzert | HHS-Schüler erkunden Hamburgs UNESCO-Weltkulturerbe | Am 16.11. 2016 war Angelique Kerber im Harvestehuder THC und unsere 5e mittendrin | Ehrung des IVK Fachbereiches vom Senat | Zweite Pflanzaktion im HHS- Trinkwasserwald am 10.11.16 | Open Stage |

27.03.2017 Werkstattkonzert des Syrienprojektchors der Elbphilharmonie - Eintritt frei

10.04.2017 letzter Schultag S4

18.04.2017 Zeugnisausgabe S4