SCHULE | PROFILE | SCHLAGZEILEN | A-Z | KONTAKT
SERVICE ( Mittagessen Vertretungsplan)
Zweite Pflanzaktion im HHS- Trinkwasserwald am 10.11.16

14.11.2016 Das war kernig! Ein super Einsatz: Die Klassen 7b mit Frau Schäfer und Herrn Meyer, sowie die 7g mit Frau Neuschmidt und Herrn Conta pflanzten trotz Wintereinbruchs bei 3° und leichtem Schneegrieseln kleine Eichen in den HHS Trinkwasserwald. Fast alle waren gut angezogen mit etlichen Lagen Pullovern und Jacken, warmen Schuhen und so weiter. Der Waldboden war kalt und nass, zum Aufwärmen hatte uns der Förster wieder ein Lagerfeuer gemacht und einen kleinen Bauwagen bereitgestellt. Außerdem gab es warme Suppe, Äpfel, Brezeln (fast gefroren) und Getränke. Dank der Waldaktionen mit der Waldschule Klövensteen kam auch richtig Bewegung auf und die Kälte war für (fast) alle gut auszuhalten. Eine Besonderheit war diesmal: Wegen des anstehenden Frostes der nächsten Tage wurden nur wenige Eichen gepflanzt und sie mussten sehr, sehr sorgfältig und frostsicher eingegraben werden. Zusätzlich wurden noch einige Büsche und kleinere Bäumchen geknickt, was nicht allen gefiel. Aber: Damit die Eichen in den nächsten Jahren gut wachsen können, müssen ihre schnell wachsenden Konkurrenten klein gehalten werden. So greifen wir ein wenig ins ökologische Gleichgewicht ein. Die Frage bei der Arbeit war also diesmal: Pflanzt du schon oder knickst du noch? Es hat wohl trotzdem allen Spaß gemacht und schließlich saßen wir alle um 14.15 Uhr wieder im warmen Bus.

PopProjekt 2018 | HHS-Ergotag | Triple Art am 16. und 17. Mai 2018 | Der gezähmte Drache spendet Energie - Exkursion zum Energieberg Georgswerder | Uwe-Seeler-Pokal | Waldlauf-Bezirksmeisterschaften | Zwischen den Realitäten: Medienabend 2018 | Neue Pflanzaktion im Trinkwasserwald | Süße Osteraktion! | Informationsabend zum Wahlpflichtbereich ab Klasse 6 |

31.05.2018 Pop Projekt

08.06.2018 UNESCO-Projekttag Jg. 8: "Tag der Ozeane"

11.06.2018 mündliche Prüfungen Gy 10 Mathe, Deutsch (bis 12.06.18)