Zweite Pflanzaktion im HHS- Trinkwasserwald am 10.11.16

14.11.2016 Das war kernig! Ein super Einsatz: Die Klassen 7b mit Frau Schäfer und Herrn Meyer, sowie die 7g mit Frau Neuschmidt und Herrn Conta pflanzten trotz Wintereinbruchs bei 3° und leichtem Schneegrieseln kleine Eichen in den HHS Trinkwasserwald. Fast alle waren gut angezogen mit etlichen Lagen Pullovern und Jacken, warmen Schuhen und so weiter. Der Waldboden war kalt und nass, zum Aufwärmen hatte uns der Förster wieder ein Lagerfeuer gemacht und einen kleinen Bauwagen bereitgestellt. Außerdem gab es warme Suppe, Äpfel, Brezeln (fast gefroren) und Getränke. Dank der Waldaktionen mit der Waldschule Klövensteen kam auch richtig Bewegung auf und die Kälte war für (fast) alle gut auszuhalten. Eine Besonderheit war diesmal: Wegen des anstehenden Frostes der nächsten Tage wurden nur wenige Eichen gepflanzt und sie mussten sehr, sehr sorgfältig und frostsicher eingegraben werden. Zusätzlich wurden noch einige Büsche und kleinere Bäumchen geknickt, was nicht allen gefiel. Aber: Damit die Eichen in den nächsten Jahren gut wachsen können, müssen ihre schnell wachsenden Konkurrenten klein gehalten werden. So greifen wir ein wenig ins ökologische Gleichgewicht ein. Die Frage bei der Arbeit war also diesmal: Pflanzt du schon oder knickst du noch? Es hat wohl trotzdem allen Spaß gemacht und schließlich saßen wir alle um 14.15 Uhr wieder im warmen Bus.

Anmeldung für die 5. Klassen 2018 | Anmeldung für die Vorstufe und für die Profiloberstufe 2018 | Tag der offenen Tür 2018 | „Ich hab' immer Rechte“ – Weltkinderrechtstag | Vorlesewettbewerb 2017 | Schreib für die Freiheit - Der Amnesty-Briefmarathon | „Die Welt da draußen“ zu Besuch in der HHS | Weihnachtskonzerte - Barock bis Rock | Jahrbuch 2017 | Hamburger Bildungspreis für ÖSE |

20.01.2018 Tag der offenen Tür

01.02.2018 Schulelternrat

02.02.2018 Halbjahreswechsel, unterrichtsfrei

05.02.2018 Austauschschüler aus Paris zu Gast an der HHS bis 9.2.

Mathe zum Anfassen 2017
| Betriebskontaktmesse 2017 | Open Stage | Weihnachtskonzerte 2017 | Der Neubau entsteht |