SCHULE | PROFILE | SCHLAGZEILEN | A-Z | KONTAKT
SERVICE ( Mittagessen Vertretungsplan)
Wir sind eine „Schule mit vorbildlicher Berufsorientierung“!

29.09.2016 Kurz vor den Sommerferien wurde unsere Schule erneut als eine „Schule mit vorbildlicher Berufsorientierung“ ausgezeichnet. Das Qualitätssiegel wird an Schulen vergeben, an denen die Berufs- und Studienorientierung mit hoher Verlässlichkeit und Qualität umgesetzt wird und die Schülerinnen und Schüler vielfache Möglichkeiten haben, sich auf ihre berufliche Zukunft vorzubereiten.
Die Jury aus Unternehmens- und Behördenvertretern hat unser Gesamtkonzept gesichtet und war nach einem anschließenden Audit in unserer Schule davon überzeugt, dass sowohl die Unterrichtsarbeit als auch die individuelle Begleitung der Schülerinnen und Schüler im Übergang von der Schule in den Beruf vorbildlich sind.

Das Siegel „Schule mit vorbildlicher Berufsorientierung“ wurde in diesem Jahr an 13 Hamburger Schulen vergeben. 3 dieser ausgezeichneten Schulen haben sich erstmalig darum beworben, 10 Schulen erhielten die auf drei Jahre befristete Auszeichnung erneut.
Das Qualitätssiegel Schule mit vorbildlicher Berufsorientierung wird seit 2004 durch eine Gemeinschaftsinitiative verliehen, der die Landesarbeitsgemeinschaft SCHULEWIRTSCHAFT, die Behörde für Schule und Berufsbildung, die Behörde für Arbeit, Soziales, Familie und Integration angehören. Die Akteure der Initiative, die geschäftsführend durch das Zentrum Schule & Wirtschaft vertreten wird, erhoffen sich, dass die Auszeichnung ausstrahlt und die prämierten Beispiel-Schulen Anregung und Aufforderung zur Nachahmung für andere Schulen werden. Denn: Berufsorientierung sollte an jeder Schule zum guten Unterricht gehören.

PopProjekt 2018 | HHS-Ergotag | Triple Art am 16. und 17. Mai 2018 | Der gezähmte Drache spendet Energie - Exkursion zum Energieberg Georgswerder | Uwe-Seeler-Pokal | Waldlauf-Bezirksmeisterschaften | Zwischen den Realitäten: Medienabend 2018 | Neue Pflanzaktion im Trinkwasserwald | Süße Osteraktion! | Informationsabend zum Wahlpflichtbereich ab Klasse 6 |

31.05.2018 Pop Projekt

08.06.2018 UNESCO-Projekttag Jg. 8: "Tag der Ozeane"

11.06.2018 mündliche Prüfungen Gy 10 Mathe, Deutsch (bis 12.06.18)