SCHULE | PROFILE | SCHLAGZEILEN | A-Z | KONTAKT
SERVICE ( Mittagessen Vertretungsplan)
Abwechslungsreiches Besuchsprogramm für spanische Schülergruppe

09.05.2007 Vom 11.4. – 19.4. besuchte eine Schülergruppe aus unserer Partnerschule aus Zaragoza, Spanien, die HHS.
Unter der Leitung der Deutschlehrerin Marta Navarro vom Colegio Romareda und dem Spanischlehrer Hans Hahlbaumn erlebten 7 Schüler den Schulalltag an der Heinrich-Hertz-Schule sowie in ihrer Freizeit die hiesige Jugendkultur und Gastfreundschaft. Aus schulinternen Gründen am Colegio Romareda war die Schülergruppe diesmal sehr klein. Neben der Teilnahme am Unterricht nutzte die Gruppe den Aufenthalt, um an einer sehr informativen Besichtigung eines Teppichgroßhandels in der Speicherstadt teilzunehmen. Außer Hagenbecks Tierpark lernte die Schülergruppe Airbus in Finkenwerder und auch Bremen kennen.
Zum Abschluss erstellten spanische Arbeitsgruppen über ihre Eindrücke mehrere Powerpoint-Präsentationen auf Deutsch zum Teil mithilfe ihrer deutschen Mitschüler.
Im kommenden Jahr erwartet die Schule Colegio Romareda den Besuch von 20 bis 25 deutschen Schülerinnen und Schülern der HHS in Zaragoza. Der Termin wird so liegen, dass ein Besuch der Expo möglich sein wird.
Anmeldungen interessierter Schülerinnen und Schüler der HHS für die Teilnahme am Austausch im September 2008 nimmt Herr Hahlbaum jetzt schon entgegen.

Der UNESCO Projekttag in der 6c | Szenencollage There´s something wrong | „Watt erlebt!“ 8b und 8g auf Projektfahrt im Nationalpark Hamburgisches Wattenmeer | PopProjekt 2018 | HHS-Ergotag | Triple Art am 16. und 17. Mai 2018 | Der gezähmte Drache spendet Energie - Exkursion zum Energieberg Georgswerder | Uwe-Seeler-Pokal | Waldlauf-Bezirksmeisterschaften | Zwischen den Realitäten: Medienabend 2018 |

22.06.2018 Entlassung der Abiturientinnen und Abiturienten

25.06.2018 Auftaktveranstaltung für alle Schülerinnen und Schüler der neuen Vorstufenklassen

04.07.2018 Zeugnisausgabe in der 3. Stunde