Abwechslungsreiches Besuchsprogramm für spanische Schülergruppe

09.05.2007 Vom 11.4. – 19.4. besuchte eine Schülergruppe aus unserer Partnerschule aus Zaragoza, Spanien, die HHS.
Unter der Leitung der Deutschlehrerin Marta Navarro vom Colegio Romareda und dem Spanischlehrer Hans Hahlbaumn erlebten 7 Schüler den Schulalltag an der Heinrich-Hertz-Schule sowie in ihrer Freizeit die hiesige Jugendkultur und Gastfreundschaft. Aus schulinternen Gründen am Colegio Romareda war die Schülergruppe diesmal sehr klein. Neben der Teilnahme am Unterricht nutzte die Gruppe den Aufenthalt, um an einer sehr informativen Besichtigung eines Teppichgroßhandels in der Speicherstadt teilzunehmen. Außer Hagenbecks Tierpark lernte die Schülergruppe Airbus in Finkenwerder und auch Bremen kennen.
Zum Abschluss erstellten spanische Arbeitsgruppen über ihre Eindrücke mehrere Powerpoint-Präsentationen auf Deutsch zum Teil mithilfe ihrer deutschen Mitschüler.
Im kommenden Jahr erwartet die Schule Colegio Romareda den Besuch von 20 bis 25 deutschen Schülerinnen und Schülern der HHS in Zaragoza. Der Termin wird so liegen, dass ein Besuch der Expo möglich sein wird.
Anmeldungen interessierter Schülerinnen und Schüler der HHS für die Teilnahme am Austausch im September 2008 nimmt Herr Hahlbaum jetzt schon entgegen.

Frohe Weihnachten! | Anmeldung für die 5. Klassen 2018 | Anmeldung für die Vorstufe und für die Profiloberstufe 2018 | Tag der offenen Tür 2018 | Mathematik zum Anfassen | „Die Welt da draußen“ zu Besuch in der HHS | Weihnachtskonzerte - Barock bis Rock | Jahrbuch 2017 | Hamburger Bildungspreis für ÖSE | Günther Oettinger an der HHS |

18.12.2017 Ganztagsausschuss: verlegt auf 8.1.18

18.12.2017 Schulkonferenz: verlegt auf 8.1.18

22.12.2017 Beginn der Weihnachtsferien