SCHULE | PROFILE | SCHLAGZEILEN | A-Z | KONTAKT
SERVICE ( Mittagessen Vertretungsplan)
Abwechslungsreiches Besuchsprogramm für spanische Schülergruppe

09.05.2007 Vom 11.4. – 19.4. besuchte eine Schülergruppe aus unserer Partnerschule aus Zaragoza, Spanien, die HHS.
Unter der Leitung der Deutschlehrerin Marta Navarro vom Colegio Romareda und dem Spanischlehrer Hans Hahlbaumn erlebten 7 Schüler den Schulalltag an der Heinrich-Hertz-Schule sowie in ihrer Freizeit die hiesige Jugendkultur und Gastfreundschaft. Aus schulinternen Gründen am Colegio Romareda war die Schülergruppe diesmal sehr klein. Neben der Teilnahme am Unterricht nutzte die Gruppe den Aufenthalt, um an einer sehr informativen Besichtigung eines Teppichgroßhandels in der Speicherstadt teilzunehmen. Außer Hagenbecks Tierpark lernte die Schülergruppe Airbus in Finkenwerder und auch Bremen kennen.
Zum Abschluss erstellten spanische Arbeitsgruppen über ihre Eindrücke mehrere Powerpoint-Präsentationen auf Deutsch zum Teil mithilfe ihrer deutschen Mitschüler.
Im kommenden Jahr erwartet die Schule Colegio Romareda den Besuch von 20 bis 25 deutschen Schülerinnen und Schülern der HHS in Zaragoza. Der Termin wird so liegen, dass ein Besuch der Expo möglich sein wird.
Anmeldungen interessierter Schülerinnen und Schüler der HHS für die Teilnahme am Austausch im September 2008 nimmt Herr Hahlbaum jetzt schon entgegen.

Pil

Post aus Anchorage - Alaskablog 2018 | PopProjekt am 15.9. beim Winterhuder Stadtfest | Kulturist erhält Staffelstab | Exkursion nach Trier und Luxemburg - Lateinkurs Jahrgang 9 | 1. Runde der Mathematik-Olympiade 2018 | Ehemaligentreffen 2018 | 6K UNITED!-Konzert in der Barclaycard Arena – Gänsehaut pur! | Lehrerteam gelingt Revanche gegen Schülerauswahl | Neuwerkfahrt während der Projektwoche | Geschafft! |

21.09.2018 UNESCO-Friedenstag

20.10.2018 Orgelkonzert