SCHULE | PROFILE | SCHLAGZEILEN | A-Z | KONTAKT
SERVICE ( Mittagessen Vertretungsplan)
„Probier ́ dich aus!“ - Messebesuch der Stadtteilschüler Jahrgang 8

09.05.2016 Am 27. April 2016 haben über hundert Stadtteilschüler unseres Jahrganges 8 die Messe „Probier ́ dich aus“ - initiiert von der Jugendberufsagentur Nord – besucht. Getreu dem Motto „Anfassen und Mitmachen“ haben die Schülerinnen und Schüler ein vielfältiges Angebot in den Räumlichkeiten der Agentur für Arbeit vorgefunden, das zum Kennenlernen und Ausprobieren einlud. So konnten die Schülerinnen und Schüler einen Krankenwagen genauer unter die Lupe nehmen und Pulsmessgeräte ausprobieren, eine Hebebühne besteigen, Haare an einer Puppe frisieren, Bohrköpfe selber drechseln, Blumensträuße binden und – vor allem – die Aussteller über Möglichkeiten zur Ausbildung mit Fragen löchern. Die Fülle der Angebote beschäftigte die Schülergruppen über volle zwei Stunden.

Trotz des großen Andrangs waren sich Lehrer und Schüler einig, dass sie einen guten Einblick in die ausgestellten Berufe gewonnen hatten.

Der UNESCO Projekttag in der 6c | Szenencollage There´s something wrong | „Watt erlebt!“ 8b und 8g auf Projektfahrt im Nationalpark Hamburgisches Wattenmeer | PopProjekt 2018 | HHS-Ergotag | Triple Art am 16. und 17. Mai 2018 | Der gezähmte Drache spendet Energie - Exkursion zum Energieberg Georgswerder | Uwe-Seeler-Pokal | Waldlauf-Bezirksmeisterschaften | Zwischen den Realitäten: Medienabend 2018 |

22.06.2018 Entlassung der Abiturientinnen und Abiturienten

25.06.2018 Auftaktveranstaltung für alle Schülerinnen und Schüler der neuen Vorstufenklassen

04.07.2018 Zeugnisausgabe in der 3. Stunde