SCHULE | PROFILE | SCHLAGZEILEN | A-Z | KONTAKT
SERVICE ( Mittagessen Vertretungsplan)
„Probier ́ dich aus!“ - Messebesuch der Stadtteilschüler Jahrgang 8

09.05.2016 Am 27. April 2016 haben über hundert Stadtteilschüler unseres Jahrganges 8 die Messe „Probier ́ dich aus“ - initiiert von der Jugendberufsagentur Nord – besucht. Getreu dem Motto „Anfassen und Mitmachen“ haben die Schülerinnen und Schüler ein vielfältiges Angebot in den Räumlichkeiten der Agentur für Arbeit vorgefunden, das zum Kennenlernen und Ausprobieren einlud. So konnten die Schülerinnen und Schüler einen Krankenwagen genauer unter die Lupe nehmen und Pulsmessgeräte ausprobieren, eine Hebebühne besteigen, Haare an einer Puppe frisieren, Bohrköpfe selber drechseln, Blumensträuße binden und – vor allem – die Aussteller über Möglichkeiten zur Ausbildung mit Fragen löchern. Die Fülle der Angebote beschäftigte die Schülergruppen über volle zwei Stunden.

Trotz des großen Andrangs waren sich Lehrer und Schüler einig, dass sie einen guten Einblick in die ausgestellten Berufe gewonnen hatten.

Post aus Anchorage - Alaskablog 2018 | PopProjekt am 15.9. beim Winterhuder Stadtfest | Kulturist erhält Staffelstab | Exkursion nach Trier und Luxemburg - Lateinkurs Jahrgang 9 | 1. Runde der Mathematik-Olympiade 2018 | Ehemaligentreffen 2018 | 6K UNITED!-Konzert in der Barclaycard Arena – Gänsehaut pur! | Lehrerteam gelingt Revanche gegen Schülerauswahl | Neuwerkfahrt während der Projektwoche | Geschafft! |

21.09.2018 UNESCO-Friedenstag

20.10.2018 Orgelkonzert

25.10.2018 Tage des Exils: Aus der Neuen Welt – und zurück. Eine Welturaufführung. Von Ingolf Dahl (ehem. Schül