Besuch des Namibia-Projekts der AG Weltweit mit Her(t)z bei der regionalen Lernwerkstatt Demokratie

23.02.2015 Im Rahmen der Ausschreibung „Demokratisch Handeln - "Gesagt! Getan!“ stellte die „Weltweit mit Her(t)z-AG“ der HHS das Namibiaprojekt auf der regionalen Lernstatt Demokratie im LI Hamburg vor. Die Veranstaltung, bei der gleich mehrere Projekte Hamburger Schulen ihre Arbeiten präsentierten, war sehr gut besucht, und vor allem sehr spannend. So konnten wir eine Vielzahl gewinnbringender Projektarbeiten an Schule und an außerschulischen Lernorten bewundern, die allesamt aufzeigten, dass Projekte keinesfalls verschwendete Zeit sind, sondern die Lernkultur an Schule grundlegend verändern kann. Es ergaben sich viele interessante Gespräche mit Schülern und Lehrern anderer Schulen, wir konnten ein großes Interesse an unserer Arbeit verzeichnen und dementsprechend eine große Motivation an die HHS mitnehmen.

Weihnachtskonzerte - Barock bis Rock | Jahrbuch 2017 | Anmeldung für die 5. Klassen 2018 | Anmeldung für die Vorstufe und für die Profiloberstufe 2018 | Tag der offenen Tür 2018 | Mathematik zum Anfassen | „Die Welt da draußen“ zu Besuch in der HHS | Hamburger Bildungspreis für ÖSE | Günther Oettinger an der HHS | Sichtung für unsere Leistungssportklasse |

14.12.2017 Weihnachtskonzert

18.12.2017 Ganztagsausschuss: verlegt auf 8.1.18

18.12.2017 Schulkonferenz: verlegt auf 8.1.18