SCHULE | PROFILE | SCHLAGZEILEN | A-Z | KONTAKT
SERVICE ( Mittagessen Vertretungsplan)
Besuch des Namibia-Projekts der AG Weltweit mit Her(t)z bei der regionalen Lernwerkstatt Demokratie

23.02.2015 Im Rahmen der Ausschreibung „Demokratisch Handeln - "Gesagt! Getan!“ stellte die „Weltweit mit Her(t)z-AG“ der HHS das Namibiaprojekt auf der regionalen Lernstatt Demokratie im LI Hamburg vor. Die Veranstaltung, bei der gleich mehrere Projekte Hamburger Schulen ihre Arbeiten präsentierten, war sehr gut besucht, und vor allem sehr spannend. So konnten wir eine Vielzahl gewinnbringender Projektarbeiten an Schule und an außerschulischen Lernorten bewundern, die allesamt aufzeigten, dass Projekte keinesfalls verschwendete Zeit sind, sondern die Lernkultur an Schule grundlegend verändern kann. Es ergaben sich viele interessante Gespräche mit Schülern und Lehrern anderer Schulen, wir konnten ein großes Interesse an unserer Arbeit verzeichnen und dementsprechend eine große Motivation an die HHS mitnehmen.

Thorsten Junge für die AG Weltweit mit H

Post aus Anchorage - Alaskablog 2018 | PopProjekt am 15.9. beim Winterhuder Stadtfest | Kulturist erhält Staffelstab | Exkursion nach Trier und Luxemburg - Lateinkurs Jahrgang 9 | 1. Runde der Mathematik-Olympiade 2018 | Ehemaligentreffen 2018 | 6K UNITED!-Konzert in der Barclaycard Arena – Gänsehaut pur! | Lehrerteam gelingt Revanche gegen Schülerauswahl | Neuwerkfahrt während der Projektwoche | Geschafft! |

21.09.2018 UNESCO-Friedenstag

20.10.2018 Orgelkonzert