Eine Schule, die hungrig machte…

28.09.2014 ... das war die berühmte Lichtwarkschule, die als einzige höhere Schule Hamburgs die neuen Ideen der Reformpädagogik aufnahm, um ihre Schüler nicht mehr nur mit totem lexikalischen Wissen zu sättigen, sondern sie zu wissbegierigen, selbständigen, kultivierten und gesellschaftlich aktiven Menschen heranzubilden. Die Heinrich-Hertz-Schule ist stolz auf ihre Wurzeln in der 1914 noch als Realschule Winterhude gegründeten Lichtwarkschule und bewahrt in ihrem Selbstverständnis deren Ziele.

Festveranstaltung zum 100-jährigen Jubiläum der Lichtwarkschule am 6. November 2014

Wir möchten alle Freunde von Heinrich-Hertz-Schule und Lichtwarkschule herzlich einladen, am 6.11.2014 ab 19 Uhr in der Aula C am Festprogramm teilzunehmen und die von Schülern unserer Studienstufe gestaltete Ausstellung zu betrachten.

Das Programm:

1. Begrüßung der Gäste:
Herr Augustin, Schulleiter der Heinrich-Hertz-Schule
2. Hermann Schütt - ein Musiklehrer der Lichtwarkschule als Komponist:
Stephanie Klein mit Begleitung von Paul Fasang am Flügel
3. Die Lichtwarkschule und ihre Bedeutung in unserer Zeit:
Vortrag von Joachim Wendt ( Landesinstitut für Lehrerbildung )
4. Madame l‘Archiduc – aus der Operette von Jacques Offenbach:
Theatergruppe der Studienstufe unter Leitung von Frau Zonouzi
Pause: Möglichkeit zur Betrachtung der Ausstellung über die Lichtwarkschule
5. Das Lied der Lichtwarkschule:
Schüler aus Jahrgang 5 unter Leitung von Frau Schröter