Tag des offenen Denkmals - die Hans-Henny-Jahnn-Orgel wird präsentiert

16.09.2014 Die kulturell einmalige Orgel stand im Mittelpunkt des Interesses der Besucher, die am Tag des offenen Denkmals in die Aula unserer Schule kamen. Der Organist und Orgelbauer Vincent de Pol erklärte anhand einzelner Orgelpfeifen und anderer Bauteile die Besonderheit der Konstruktion von Hans-Henny-Jahnn. Mit dem Vortrag verschiedener Musikstücke konnte er die Zuhörer von dem Klang- und damit Farbreichtum der Orgel überzeugen. Auch die Geschichte des historischen Lichtwark-Gebäudes kam immer wieder zur Sprache und alte Erinnerungen wurden wach.

Karin Plinitz

Frohe Weihnachten! | Anmeldung für die 5. Klassen 2018 | Anmeldung für die Vorstufe und für die Profiloberstufe 2018 | Tag der offenen Tür 2018 | Mathematik zum Anfassen | „Die Welt da draußen“ zu Besuch in der HHS | Weihnachtskonzerte - Barock bis Rock | Jahrbuch 2017 | Hamburger Bildungspreis für ÖSE | Günther Oettinger an der HHS |

18.12.2017 Ganztagsausschuss: verlegt auf 8.1.18

18.12.2017 Schulkonferenz: verlegt auf 8.1.18