KinderKulturKarawane

10.06.2014 Im Rahmen des Schulfestes am 13.6. besucht uns die KinderKulturKarawane, nämlich die argentinische Gruppe "Big Mama Laboratorio". Ihr Stück "Todo Tereno" sowie das Ergebnis eines Workshops der Gruppe mit der 6e und die Trommel-AG werden um 16 Uhr in Aula C zu hören sein. Das Bühnenprogramm von „Big Mama Laboratorio“ wird von TänzerInnen und einem VJ (Visual Jockey) präsentiert, der die Performance mit bildlichen Darstellungen im Hintergrund unterstützt. Alle Lieder sind von der Gruppe geschrieben worden und werden live gesungen. Die Geschichten sind getanzte Lieder, die mit den gezeigten Bildern verschmelzen und das Gesamtbild formen. Die Bilder zeigen andere Welten wie das Stadtviertel, aus dem die Mitglieder der Gruppe kommen, die Gänge und Straßen, ihre Nachbarn, die Plätze auf denen gespielt wird. Wo zuvor Gewalt, Diskriminierung und Ausgrenzung das Bild des Stadtteils trübten, gibt die Gruppe dem Viertel in ihren Stücken eine neue Bedeutung: Veränderung, Hoffnung und das Recht auf eine bessere Existenz.
Eintritt: 2,50 Euro, Karten direkt an der Kasse, beim Sommerkonzert am 11.6.

Anja Schroeter

02.03.2018 Richtfest für den Neubau

19.03.2018 Känguru-Wettbewerb für alle Klassenstufen

20.03.2018 HHS-Schülerinnen und Schüler zu Gast in Zazagoza bis zum 28.3.

22.03.2018 UNESCO-Projekttag Jg. 7: "Welttag des Wassers"

Tag der offenen Tür 2018
| Mathe zum Anfassen 2017 | Betriebskontaktmesse 2017 | Open Stage | Weihnachtskonzerte 2017 |