SCHULE | PROFILE | SCHLAGZEILEN | A-Z | KONTAKT
SERVICE ( Mittagessen Vertretungsplan)
Titel verteidigt! Heinrich-Hertz-Schule bleibt Klimaschule

04.02.2013 Aus den Händen der Umweltsenatorin Jutta Blankau erhielten die Vertreter der HHS die neue Urkunde und das Siegel „Klimaschule 2013 – 2014“. Es wurden insgesamt 43 Schulen mit diesem Titel ausgezeichnet, darunter 20 Schulen, die wie die HHS als Pilotschulen das Programm bereits seit zwei Jahren umsetzen und damit den Titel „Klimaschule 2012 – 2013“ führen durften. Voraussetzung für die Neuvergabe war (wieder) die Vorlage eines Klimaschutzplans. Aus diesem mussten sowohl die schon umgesetzten Maßnahmen, wie auch die für die Zukunft geplanten, hervorgehen. Natürlich wurden auch die Energiedaten der Schulen überprüft. Die HHS hat es tatsächlich geschafft, den Elektroenergie-Verbrauch zu senken und das trotz zunehmender Zahl von elektrischen Geräten! Aber auch der Heizenergie-Verbrauch ist gesunken. Das ist ein Ergebnis der Beharrlichkeit der Hausmeister beim Optimieren der Regelung der Heizanlagen.

Spätestens in zwei Jahren wird die HHS neue Erfolge vorweisen müssen, um auch weiterhin den Titel „Klimaschule“ führen zu können. Sollten alle teilnehmenden Schulen das bis 2020 geplante Projekt erfolgreich durchführen, so würde das zu einem Minderausstoß von etwa 6500 Tonnen CO2 pro Jahr führen. Dies entspricht in etwa dem Ausstoß von 15 mittelgroßen Schulen.

Wolfgang Thiel

Post aus Anchorage - Alaskablog 2018 | PopProjekt am 15.9. beim Winterhuder Stadtfest | Kulturist erhält Staffelstab | Exkursion nach Trier und Luxemburg - Lateinkurs Jahrgang 9 | 1. Runde der Mathematik-Olympiade 2018 | Ehemaligentreffen 2018 | 6K UNITED!-Konzert in der Barclaycard Arena – Gänsehaut pur! | Lehrerteam gelingt Revanche gegen Schülerauswahl | Neuwerkfahrt während der Projektwoche | Geschafft! |

21.09.2018 UNESCO-Friedenstag

20.10.2018 Orgelkonzert