SCHULE | PROFILE | SCHLAGZEILEN | A-Z | KONTAKT
SERVICE ( Mittagessen Vertretungsplan)
Jetzt auch mit Gütesiegel: HHS ist Klimaschule!

02.12.2010 Am Freitag den 26. November nahmen VertreterInnen der HHS das Gütesiegel „Klimaschule 2010 - 2012“ in der Aula des LI aus den Händen der (zu der Zeit noch) Schulsenatorin Frau Goetsch entgegen. Die Terminierung des Siegels bedeutet, dass wir uns in zwei Jahren erneut um den Anschlusstitel bewerben müssen. Wie auch diesmal entscheidet ein unabhängiges Gremium (CO2-Online), ob die notwendigen Voraussetzungen erfüllt werden.

Das Gütesiegel wurde an 18 weitere Schulen verliehen. Alle diesmal ausgezeichneten Schulen waren Pilotschulen im Projekt „Klimaschutz an Schulen“, welches von der BSB, der BSU und dem LI unterstützt wird. Voraussetzung für die Erlangung des Gütesiegels war u.a. die Erstellung eines Klimaschutzplans und die Einrichtung einer Arbeitsgruppe. Im Klimaschutzplan werden kurz- mittel- und langfristig geplante Maßnahmen zur Reduzierung des CO2-Austoßes aufgeführt. Mit der Teilnahme an dem Projekt verpflichten sich die Schulen in den nächsten zehn Jahren, ihren CO2-Austoß um etwa 20 % zu reduzieren.

Die Klimagruppe der HHS

Weitere Informationen unter:
www.hamburg.de/pressearchiv-fhh/2649646/2010-11-26-bsb-klimaschulen.html
www.li-hamburg.de/klimaschutz

Bilder: MarkusScholz Gruppe

Der UNESCO Projekttag in der 6c | Szenencollage There´s something wrong | „Watt erlebt!“ 8b und 8g auf Projektfahrt im Nationalpark Hamburgisches Wattenmeer | PopProjekt 2018 | HHS-Ergotag | Triple Art am 16. und 17. Mai 2018 | Der gezähmte Drache spendet Energie - Exkursion zum Energieberg Georgswerder | Uwe-Seeler-Pokal | Waldlauf-Bezirksmeisterschaften | Zwischen den Realitäten: Medienabend 2018 |

22.06.2018 Entlassung der Abiturientinnen und Abiturienten

25.06.2018 Auftaktveranstaltung für alle Schülerinnen und Schüler der neuen Vorstufenklassen

04.07.2018 Zeugnisausgabe in der 3. Stunde

20.06.2019 Abiturentlassung