Film, Vortrag und Diskussion „Das Thema Klimawandel in den Medien“

10.11.2010 Die achte Veranstaltung aus der Reihe wissenschaftlicher Beiträge zum Thema Klimawandel findet statt am Donnerstag 25.11.2010, 18.00 bis ca. 20.00 Uhr in der Aula C.

Die Referenten Rüdiger Braun und Johannes Bünger werden die Rolle der Medien bei der Aufbereitung von Umweltthemen beleuchten. So ist es gerade in Deutschland ein Verdienst der Medien, den Klimawandel zu einem öffentlichen Thema gemacht zu haben. Andererseits gibt es aber auch Beiträge, die das Ganze in Zweifel ziehen. Aus einem solcher Fernsehbeiträge wird ein Ausschnitt gezeigt, mit dessen Hilfe auch das Problem der Desinformation verdeutlicht werden soll. Unabhängig vom Inhalt geht es also auch allgemein um die Rolle der Medien für die Meinungsbildung. Deshalb ist diese Veranstaltung auch besonders für die Schülerinnen und Schüler der Medienprofile interessant.

Wolfgang Thiel

Für weitere Informationen:
www.li-hamburg.de/fix/files/doc/Klimaschwindel_Einladung.3.pdf

Weihnachtskonzerte - Barock bis Rock | Jahrbuch 2017 | Anmeldung für die 5. Klassen 2018 | Anmeldung für die Vorstufe und für die Profiloberstufe 2018 | Tag der offenen Tür 2018 | Hamburger Bildungspreis für ÖSE | Mathematik zum Anfassen | Günther Oettinger an der HHS | Sichtung für unsere Leistungssportklasse | HHS-Staffeln erfolgreich bei den Staffelmeisterschaften |

13.12.2017 Weihnachtskonzert

14.12.2017 Weihnachtskonzert

18.12.2017 Ganztagsausschuss: verlegt auf 8.1.18

18.12.2017 Schulkonferenz: verlegt auf 8.1.18

Der Neubau entsteht
| Mathe zum Anfassen - der Aufbau | UNESCO Friedenstag | Rheinland-Exkursion 2017 (Latein) | Projektwoche 2017 |