Das Geheimnis der Schönheit – entdecken und forschen zum Goldenen Schnitt

07.06.2009 Im Sommerhalbjahr 2008 hat sich der Mathe-Ergänzungskurs in der Vorstufe mit dem Goldenen Schnitt beschäftigt. Material aus dem Kurs und eigene Arbeiten der Schüler liegen jetzt für unsere Website aufbereitet vor. Hier kann man nicht nur mathematische Zusammenhänge erforschen, sondern auch viele Aktivitäten unternehmen, z.B. sich den idealen Mann oder die ideale Frau bauen, Gemälde auf das Vorkommen des Goldenen Schnitts untersuchen oder die Magie der Gewinnung von Fläche aus dem Nichts erkunden.

Weihnachtskonzerte - Barock bis Rock | Jahrbuch 2017 | Anmeldung für die 5. Klassen 2018 | Anmeldung für die Vorstufe und für die Profiloberstufe 2018 | Tag der offenen Tür 2018 | Hamburger Bildungspreis für ÖSE | Mathematik zum Anfassen | Günther Oettinger an der HHS | Sichtung für unsere Leistungssportklasse | HHS-Staffeln erfolgreich bei den Staffelmeisterschaften |

11.12.2017 Unesco-Projekttag 9-VS:

13.12.2017 Weihnachtskonzert

14.12.2017 Weihnachtskonzert

18.12.2017 Ganztagsausschuss: verlegt auf 8.1.18

Der Neubau entsteht
| Mathe zum Anfassen - der Aufbau | UNESCO Friedenstag | Rheinland-Exkursion 2017 (Latein) | Projektwoche 2017 |