Home > Schwerpunkte > UNESCO

Scientific
Cultural and Communication
Organisation

Als Unesco-Projektschule engagiert sich die Heinrich-Hertz-Schule im Unesco-Netzwerk, das in Deutschland rund 200, weltweit etwa 8800 Schulen umfasst.

Die Leitlinien der Unesco: Menschenrechtsbildung, Demokratieerziehung, Interkulturelles und Globales Lernen, Umweltbildung und UNESCO-Welterbeerziehung sind mittlerweile in unseren Curricula fest verankert und haben großen Einfluss auf den Unterricht sowie das Schulleben gewonnen.

Die kontinuierliche Arbeit im Rahmen einer Bildung für nachhaltige Entwicklung wird durch ein Freiwilligen-Team aus Schülerinnen und Schülern jedes Jahrgangs, den sogenannten "Unesco-Kindern", sowie einer festen Gruppe von Lehrerinnen und Lehrern gewährleistet, die regelmäßig Ideen sammeln, Projekte planen und durchführen. Als Multiplikatoren informieren die "Unesco-Kinder" ihre Mitschülerinnen und Mitschüler über die neuesten Unesco-Aktivitäten und sorgen damit für eine beständige Aufmerksamkeit den Schwerpunkt-Themen gegenüber.

Einmal im Jahr findet an der Heinrich-Hertz-Schule ein sogenannter Unesco-Projekttag statt. Die gesamte Schule arbeitet an diesem Tag zu jeweiligen thematischen Schwerpunkten, wie zum Beispiel zum Thema "Flucht und Migration".

20.01.2018 Tag der offenen Tür

01.02.2018 Schulelternrat

02.02.2018 Halbjahreswechsel, unterrichtsfrei

05.02.2018 Austauschschüler aus Paris zu Gast an der HHS bis 9.2.

Mathe zum Anfassen 2017
| Betriebskontaktmesse 2017 | Open Stage | Weihnachtskonzerte 2017 | Der Neubau entsteht |