Home > Unterricht > Spanisch

Spanisch

Das mag dir jetzt ganz schön Spanisch vorkommen, aber nach einer Stunde Unterricht wirst du mühelos sagen können, wie es dir geht und wie du heißt. Wenn du also Lust auf diese schöne Sprache hast, können wir dir Folgendes an der HHS anbieten:

Unser Unterricht

Ziel des Unterrichts ist es, sich in dieser Sprache verständigen zu können. Abgesehen vom Lehrbuch arbeiten wir auch mit den verschiedensten Medien, Spielen und Zusatzmaterialien, um auch die anderen Fertigkeiten (hören, lesen und schreiben) zu schulen. Neben der Kommunikationsfähigkeit wird auch viel Wert darauf gelegt, Kenntnisse über die spanischsprachigen Länder zu vermitteln. Hierbei kann es auch darum gehen einmal über den Tellerrand unserer Wohlstandsgesellschaft zu blicken. Wir organisieren seit vielen Jahren eine Spendenaktion für unsere Partnerschule in Nicaragua/Leon. Einige Klassen haben auch Patenschaften für einzelne Kinder in Leon übernommen und stehen mit ihnen im Austausch.

Ausland

Es besteht die Möglichkeit, an einem Austausch mit unserer Partnerschule Colegio Romareda in Zaragoza teilzunehmen, mit denen wir bereits seit vielen Jahren erfolgreich zusammenarbeiten.

Darüber hinaus haben wir mit den "Internationalen Klassen" und der Oberstufe bereits mehrere spannende Projektreisen und Schulbesuche nach Teruel, Barcelona und Chiclana organisieren können. Wir freuen uns auch hier auf Euer Engagement und Eure Begeisterung.

Hans Hahlbaum

14.12.2017 Weihnachtskonzert

18.12.2017 Ganztagsausschuss: verlegt auf 8.1.18

18.12.2017 Schulkonferenz: verlegt auf 8.1.18