Home > Schwerpunkte > Sport > Leichtathletikklasse

Leichtathletikklasse

Seit zehn Jahren richten wir in den Jahrgängen 5 und 6 in Zusammenarbeit mit dem HSV Leichtathletik eine Leichtathletikklasse ein. Dieses Profil richtet sich sowohl an bereits in Leichtathletikvereinen aktive als auch an alle anderen an den Bewegungsfeldern Laufen, Springen und Werfen interessierten Schülerinnen und Schüler.

Die Schülerinnen und Schüler erhalten vier Stunden pro Woche Sport, von denen zwei Stunden von einem lizensierten Leichtathletiktrainer des HSV geleitet werden. Hierbei lernen die Schülerinnen und Schüler durch verschiedenste Übungs- und Spielformen die Vielfalt der Leichtathletik kennen. In den anderen zwei Sportstunden wird Sport nach dem allgemeinen Hamburger Rahmenplan unterrichtet.

02.03.2018 Richtfest für den Neubau

19.03.2018 Känguru-Wettbewerb für alle Klassenstufen

20.03.2018 HHS-Schülerinnen und Schüler zu Gast in Zazagoza bis zum 28.3.

22.03.2018 UNESCO-Projekttag Jg. 7: "Welttag des Wassers"

Tag der offenen Tür 2018
| Mathe zum Anfassen 2017 | Betriebskontaktmesse 2017 | Open Stage | Weihnachtskonzerte 2017 |