Home > Unterricht > Kunst

Kunst

Im Kunstunterricht lernst du, der Welt mit offenen Augen zu begegnen und dein Umfeld mit allen Sinnen wahrzunehmen. Das künstlerische Handeln hilft dir dabei, deine eigene Persönlichkeit fantasievoll zu entfalten und kreative Talente zu entdecken. Ohne Kunst wäre das Leben nur halb so schön!

Das Fach bietet Raum und Zeit, um allein oder in Gruppen eigene Kunst-Projekte zu gestalten und vermittelt Grundkenntnisse in vielen unterschiedlichen künstlerischen Ausdrucksformen.

In den Jahrgängen 5 und 6 ist der Kunstunterricht ganzjährig fester Bestandteil im Stundenplan unserer Schülerinnen und Schüler.

In den Klassenstufen 7 und 8 wird das Fach Kunst halbjährlich unterrichtet. Wem das nicht genügt, der wählt das "Künste und Medien"- Profil an, in dem ganzjährig fächerübergreifend künstlerische und medienorientierte Projekte realisiert werden.

In den Jahrgängen 9, 10 und in der Vorstufe kann im Wahlpflichtbereich zwischen den Fächern Kunst, Musik und Theater gewählt werden.

Für die Jahrgänge 10 und die Vorstufe wurde zudem ein "Medienvorbereitungskurs" eingerichtet. Wer diesen Kurs zusätzlich zum Wahlpflichtunterricht Kunst erfolgreich besucht, hat besonders gute Voraussetzungen, um in der Oberstufe das "Medienprofil" mit den Begleitfächern Informatik und PGW zu belegen.

Außerdem kann das Fach Kunst in der Oberstufe auch zweistündig angewählt werden, so z.B. im Rahmen des Profils "Metropole Hamburg" oder in einem zusätzlichen Kurs.

Themenabende und Jahresausstellungen dokumentieren die jeweils aktuellen Projekte des Kunstunterrichts.

02.03.2018 Richtfest für den Neubau

19.03.2018 Känguru-Wettbewerb für alle Klassenstufen

20.03.2018 HHS-Schülerinnen und Schüler zu Gast in Zazagoza bis zum 28.3.

22.03.2018 UNESCO-Projekttag Jg. 7: "Welttag des Wassers"

Tag der offenen Tür 2018
| Mathe zum Anfassen 2017 | Betriebskontaktmesse 2017 | Open Stage | Weihnachtskonzerte 2017 |