Home > Partner & Freunde > Hamburg Ballett

Die HHS und das Hamburg Ballett

Die Heinrich-Hertz-Schule befindet sich seit dem Schuljahr 2014/15 in Kooperation mit dem Hamburg Ballett von John Neumeier.

Schülerinnen und Schüler haben damit nicht nur die Gelegenheit, Ballettaufführungen anzuschauen, sondern vor allem durch den Besuch von Bühnenwerkstätten, Führungen durch das Ballettzentrum und direkten Kontakt zum Bühnenpersonal einen bedeutenden Theaterbetrieb von innen kennenzulernen.

In Tanzprojekten mit versierten Tänzern und Choreografen können sich Schülerinnen und Schüler ausprobieren und in der direkten Begegnung mit einer einzigartigen Kunst Erfahrungen sammeln.

Die erfolgreiche Zusammenarbeit zwischen dem Hamburg Ballett und der Heinrich-Hertz-Schule wurde im Schuljahr 2016/17 um ein weiteres Jahr verlängert.

18.12.2017 Ganztagsausschuss: verlegt auf 8.1.18

18.12.2017 Schulkonferenz: verlegt auf 8.1.18

22.12.2017 Beginn der Weihnachtsferien

11.01.2018 Schulelternrat