SCHULE | PROFILE | SCHLAGZEILEN | A-Z | KONTAKT
SERVICE ( Mittagessen Vertretungsplan)

Home > Profile > Beobachtungsstufe > Bläserklasse

Bläserklasse

Als eine der ersten Schulen in Hamburg bieten wir seit 2002 für die Kinder der 5. und 6. Klassen Bläserklassen an. Die Kinder einer Bläserklasse erleben unsere Schule als einen Ort, an dem sie gemeinsam auf ein Ziel hin arbeiten und auch gemeinsame Erfolge genießen können. Dieses wirkt sich positiv auf die schulischen Leistungen in anderen Fächern aus. Die Bläserklasse wird für zwei Jahre in Klasse 5 und 6 eingerichtet. Die Kinder haben an unserer Schule 4 Stunden Musikunterricht pro Woche. Unsere Lehrer werden von qualifizierten Instrumentallehrern der staatlichen Jugendmusikschule Hamburg unterstützt.

Alle Kinder dieser Klasse sind Anfänger auf ihrem Instrument und erlernen dieses im Musikunterricht. Wählen können die Kinder zwischen folgenden Instrumenten: Querflöte, Klarinette, Saxophon, Trompete, Posaune, Euphonium und Tuba. Gegen eine monatliche Gebühr von 30 Euro erhalten die Kinder folgende Leistungen: ein Leihinstrument, Instrumentalunterricht und Lehrmaterial. Die Instrumente sind über die Schule versichert. Günstiger kann kein Instrument erlernt werden.

Viele für das Leben wichtige Fähigkeiten und Tugenden erlernen die Kinder in einer Bläserklasse spielerisch: Konzentration, Ausdauer, Selbstbewusstsein, Freude am Lernen, Verantwortung, Einhalten von Regeln, Gemeinschaftsgefühl und Stolz auf die erbrachten Leistungen. Besonders motivierend sind das gemeinsame Musizieren und die vielen gemeinsamen Auftritte.

22.06.2018 Abschlussfeier der MSA-Absolventinnen und Absolventen

22.06.2018 Entlassung der Abiturientinnen und Abiturienten