Lesung für die fünften Klassen

25.11.2012 Voller Spannung lauschten die Fünftklässler am 16.11.12, dem 9. bundesweiten Vorlesetag, in der Bibliothek unserer Schule der Hamburger Autorin Cornelia Manikowsky.

Der anstehende Schulwechsel zum fünften Schuljahr in eine neue Klasse, der Umzug in eine andere unbekannte Stadt, die damit einhergehende Angst engste Freundschaften zu verlieren … All diese Themen beschreibt Cornelia Manikowsky in ihrem Jugendbuch „Glückswolke geschrumpft“ einfühlsam und findet eine Sprache, die die Kinder an der Schwelle zur Pubertät in ihren verwirrenden Gefühlslagen nicht nur ernst nimmt, sondern auch versteht. Danke für diesen gelungenen Vorlesetag an alle Beteiligten.

Wir freuen uns schon auf den nächsten bundesweiten Vorlesetag!

Hel

Der Neubau entsteht
| Mathe zum Anfassen - der Aufbau | UNESCO Friedenstag | Rheinland-Exkursion 2017 (Latein) | Projektwoche 2017 |